top of page
fuego ancestral web.png
FUEGO ANCESTRAL
SALUD DIGESTIVA & PROVISIONES PROBIÓTICAS
COCINA REGENERATIVA | SALUD INTERIOR
BIO
QUIÉNES SOMOS

Fuego Ancestral nació de la necesidad de crear un ecosistema de medicina deliciosa con una función: ofrecerte una variedad de alimentos para restaurar, enriquecer y fortalecer tu salud digestiva y apoyar procesos metabólicos y de detox con el mayor placer y disfrute posibles. 

 

Gracias a los 5 grupos principales de alimentos que te ofrecemos, nuestro fundador Tomás Rayes consiguió liberarse de su intolerancia al gluten, a la lactosa y de su inflamación crónica severa y así mismo hemos conseguido ayudar a cientos de clientes y consultantes también.

 

No necesitas dietas, eliminaciones, ni restricciones. Lo que necesitas es sanar y fortalecer tu sistema digestivo y saber que eso es posible con comida deliciosa.

 

En Fuego Ancestral celebramos la vida en la tierra del suelo a la boca. Trabajamos y cocinamos con productores e ingredientes de Colombia, México, Peru y Brasil principalmente y algunos pocos de Japón y USA.

 

Nuestro objetivo es crear continuamente alimentos medicinales deliciosos, llenos de vida para el bienestar completo de tus cuerpos físico, mental, emocional, espiritual y energético. 

 

Nuestro fundador, Tomás, regresó a Colombia en 2019 después de hacer crecido en París, vivido en Tokio, Rio, NY y Los Angeles.

 

Nuestra casa Fuego Ancestral, nuestro equipo y aliados en Colombia ha crecido desde 2020 de manera orgánica y regenerativa.

 

HACEMOS TODO CON AMOR, NO POR AMOR Y ESTAMOS AGRADECIDOS DE PODER SERVIRTE A TI Y A TOD@S EN NUESTRO ECOSISTEMA.

TOMAS RAYES

Hola, mi nombre es Tomás, soy chef, artista, escritor y vine a este mundo a sanar mi cuerpo y mi alma. A sentirme en casa en mi cuerpo, seguro y tranquilo. Y también a comer delicioso.

Nací en Cali, Colombia. Por ambos lados de mi familia han existido muchos chefs y médicos. 

Crecí en París y mi búsqueda por entender mi existencia, encontrar mi lugar en el mundo y disfrutar esta conexión deliciosa con la vida me ha llevado a vivir en Tokio, Rio, NY, Los Angeles y viajar por el mundo.

 

A través de los alimentos, la respiración, el sonido, el movimiento, el deporte y toda actividad que me trae de vuelta al presente a través de mi cuerpo recibo conocimiento y placer de estar aquí en la tierra y ser humano, poder sanar y ayudar a otros a sanar también.

 

Ofrecemos una variedad de alimentos, plantas medicinales y recetas que he creado inspirado en recetas del mundo, recogiendo tradiciones de nutrición ancestral, Amazónicas, medicina tradicional china, ayurveda y ciencia de longevidad y bienestar actuales. 

 

Cocino y creo desde que tengo 8 años y la vida me ha llevado por este camino de sanación, creación y disfrute a través de la reconexión con mi cuerpo, mis emociones y el mundo natural en un viaje muchas veces exigente y profundamente retador.

 

Me especialicé en salud interior por necesidad. 

 

Esto me llevo por el mundo hasta NY donde comencé a producir Beyond Food The Movie, un documental que lancé en el 2017 a nivel mundial desde LA, en el cual quedó plasmada esa aventura de búsqueda desesperada por encontrar respuestas y curación.

 

Fue en LA en 2016-2017 que creé mi primer ají fermentado, un ensamble de recetas de Tailandia y México y mi inspiración. En esa época Fuego Ancestral aún se llamaba Ancient Fire.

Mi propósito principal es ofrecerte una medicina deliciosa que integra tradiciones ancestrales de cuidado de la vida y la energía vital en nuestro mundo hoy con toda la ciencia disponible.

Estos alimentos llegan a tu boca gracias a un ecosistema de relaciones que van desde el suelo, los especialistas que los cuidan, los agricultores, todos los equipos en el camino hasta llegar a nuestra cocina y finalmente, tu casa y tu cuerpo.

 

Como decimos en Fuego Ancestral, todo lo hacemos con amor, no por amor y así mismo cuidamos este ecosistema, con amor y agradecimiento.

Con cariño te deseo salud, que disfrutes y cuides de tu cuerpo y esta vida sagrada y deliciosa.

 

Tomás

TOMAS RAYES
CHEF | SALUD INTERIOR | AUTOR & FUNDADOR

 

HOST DEL PODCAST MASTERS OF REGENERATION RADIO EN ESPAÑOL Y EN INGLÉS.
  • Instagram
  • Facebook
  • Tomas Rayes Chef
signature_black.png
RECIBE NOTICIAS SOBRE EVENTOS, TALLERES, CURSOS Y MICROLOTES MENSUALES

Gracias por registrarte!

I can help you
fuegoancestralfermenteria
CONSULTAS DE NUTRICIÓN Y COCINA REGENERATIVACON TOMAS
CONSULTAS
MMM
TESTIMONIOS

"Gracias a las sesiones con Tomás me he hecho consciente de qué me nutre y me hace bien.

Antes en realidad obedecía al antojo. Así que muchas gracias."

Isa L.

Testimonios
Bio
CONTACTO
Cel/whatsapp: +57 314 572 4580
Email: soporte@tomasrayes.com
Colombia

BIO

 

Tomás es el productor y co-director de Beyond Food The Movie (2017). Creador y Host del podcast Masters of Regeneration Radio. Fundador y Director de Fuego Ancestral Salud Digestiva & Provisiones Probióticas.

 

Tomás trabaja en alianzas regenerativas para la salud humana y ecológica con el objetivo de mejorar la riqueza de la experiencia humana mediante la creación de sistemas personales, conectando patrones humanos universales con dinámicas de sistemas vivos y ciclos naturales de regeneración. Lo hace a través de la comida, la salud digestiva, interior, las tradiciones de nutrición ancestral, la ciencia y la comunicación en una amplia variedad de plataformas: audiovisual, escritura, publicaciones, charlas, talleres, retiros y redes.”

 

Tomás es el narrador, productor y director de Beyond Food, un documental sobre la salud y el empoderamiento personal que se lanzó en todo el mundo en VOD (on-demand) 7.17.17, con subtítulos en francés, alemán y español.

 

Es fundador y director de investigación y creación de contenido para Fuego Ancestral, un Action Think Tank centrado en crear redes sistémicas de salud y alimentos alineadas con prácticas regenerativas en agricultura, producción de alimentos, manejo de suelos, medicina personalizada / antienvejecimiento y antropología ecológica.

 

Tomás habla español, francés, inglés, portugués y japonés.

Es un artista internacional galardonado, fotógrafo y productor audiovisual, hizo su maestría en Multimedia Arts en Nihon University en Tokio con una beca del gobierno japonés otorgada a sólo 5 personas por año, y vivió 10 años en EEUU con una visa O1 para ciudadanos con habilidades extraordinarias. Su trabajo se ha exhibido en Japón, Brasil, Colombia y Estados Unidos, y ahora en todo el mundo con el lanzamiento de su documental, Beyond Food.

 

Creció en París, vivió en Río, Tokio, NY, Los Ángeles, Venice (CA), Topanga y vive en Bogotá desde 2022.

 

Desde el 2013 Tomás y su equipo viajaron por los Estados Unidos para entrevistar a algunos de los principales expertos en alimentos y salud para crear Beyond Food, un análisis de salud extraordinaria y empoderamiento personal con Dave Asprey, Mariel Hemingway, Laird Hamilton, Gabby Reece, el Dr. James Hardt, y muchos otros personajes fascinantes.

 

Intereses: Salud Holística, Evolución Humana y Planetaria, Ecología,  Felicidad, Mindfulness, Hábitos, Propósito, Placer, Fitness, Yoga, Significado, Ciencia Antienvejecimiento, Biohacking, Antropología Ecológica, Viajes, Fine Dining, Kaiseki, Buceo, Tenis, Especias, Ciclos Naturales, Chamanismo, psicodélicos, plantas medicinales, sanación.

bottom of page